ميزة جديدة في خرائط جوجل: إشعار بوصول أو بمغادرة الأشخاص

 إشعارات ميزة "مشاركة الموقع الجغرافي"، الميزة الجديدة التي تمّ إطلاقها حديثا في تطبيق خرائط جوجل حيث يمكن الآن للأصدقاء وأفراد العائلة تلقّي إشعارات عند وصولكَ بأمان إلى أماكن محدّدة، مثل البيت أو العمل، أو مغادرتكَ هذه الأماكن. ويمكن فقط للأشخاص الذين تشارك معهم موقعكَ الجغرافي تفعيل وتلقّي هذه الإشعارات. يمكنكَ إيقاف هذه الإشعارات في أي وقت من "الإعدادات".


حول ميزة إشعارات "مشاركة الموقع الجغرافي"

عندما يقوم شخص ما بمشاركة موقعه الجغرافي الفعلي معك، سيكون بإمكانك تفعيل ميزة إشعارات "مشاركة الموقع الجغرافي"، حيث ستتلقّى إشعارا على جهازك بوصول الشخص إلى موقع جغرافي ما أو مغادرته له.

على سبيل المثال: سافرصديقك إلى مدينة بعيدة، لا تعرف موعد وصوله بالضّبط، لهذا تريد أن تتوصّل بإشعار على جهازك يخبرنك بأنّ صديقك قد وصل بأمان. بمجرّد أن يدخل صديقك إلى المنطقة الجغرافية المحدّدة (مدينة الوجهة) سيصلك إشعار على جهازك بأن صديقك قد وصل إلى وجهته.

إشعارات مشاركة الموقع الجغرافي في تطبيق خرائط جوجل


هل يُمكنني أن أتوصّل بإشعار بوصول أو مغادرة أي شخص أريد؟

لا. سيكون بإمكانك التّوصّل بإشعار فقط للأشخاص الذين يشاركون معك موقعهم الجغرافي الفعلي، ولا يُمكنك استلام إشعار بوصول أو مغادرة أشخاص لا يُشاركون معك موقعهم الجغرافي الفعلي معك.


كيف يتم تشغيل إشعار بالوصول أو المغادرة في خرائط جوجل؟

قبل تشغيل إشعارات الوصول و/أو المغادرة لشخص ما على خرائط جوجل، يجب أن يكون هذا الشّخص يشارك معك موقعه الجغرافي الفعلي بالفعل.

لن تتمكّن من تشغيل إشعار الوصول أو المغادرة لشخص لا يُشارك معك موقعه الجغرافي الفعلي. alert-warning

من أجل تشغيل إشعارات الوصول و/أو المغادرة لشخص معيّن على خرائط جوجل، يُمكنك اتّباع الخطوات الآتية:

  1. افتَح تطبيق "خرائط Google" شعار خرائط جوجل على هاتفك أو جهازك اللوحي.
  2. انقر على صورة الملف الشخصي أو الحرف الأول من اسمك أيقونة الملف الشّخصي ثمّ مشاركة الموقع الجغرافي.
  3. انقر على الملف الشخصي للمستخدم الذي يشارك موقعه الجغرافي معك.
  4. في قسم "الإشعارات"، انقر على رمز الإضافة أيقونة الإشعارات.
  5. ضمن "اختيار موقع جغرافي"، اختَر عنوانًا أو انقر على رمز إضافة موقع جغرافي علامة زائد.
  6. لاختيار موقع جغرافي جديد، أدخِل عنوانًا في شريط البحث أو انقر على اختيار على الخريطة.
  7. لضبط الموقع الجغرافي، حرِّك إصبعك على الشاشة.
  8. انقر على تم.
  9. اختَر الوقت الذي تريد تلقي الإشعار فيه:
    • في كل مرة يصل فيها مُشارِك الموقع الجغرافي: لتلقّي إشعار عند وصوله إلى الموقع الجغرافي المحدّد.
    • في كل مرة يغادر فيها مُشارِك الموقع الجغرافي: لتلقّي إشعار عند مغادرته المكان.
  10. انقر على حفظ.


معلومات عامّة حول ميزة إشعارات الوصول والمغادرة في خرائط جوجل

  • من أجل التّمكّن من معرفة وصول ومغادرة شخص ما، يجب أن يكون يشارك معك موقعه الجغرافي الفعلي.
  • يُمكنك إنشاء ما يصل إلى 5 إشعارات بالوصول/المغادرة لكلّ شخص على حدة.
  • سيتلقّى الشّخص -الذي قمت بإنشاء إشعار بوصوله/مغادرته- إشعارا بأنّك قمت بإنشاء إشعار بوصوله/مغادرته.
  • إذا قام شخص بإنشاء إشعار وصول/مغادرة لك، ستتلقّى إشعارا بذلك وسيكون بإمكانك عدم الموافقة على هذا الإشعار وسيتمّ إزالته، ولن يتلقّى الشّخص الآخر أي إشعار بوصولك أو مغادرتك.
  • لن تعمل ميزة إشعارات الوصول والمغدارة إذا كان الشّخص الآخر لا يتوفّر على إنترنت.
  • قد لا تعمل إشعارات الوصول والمغادلاة إذا لم يكن تطبيق خرائط جوجل محدّثا لآخر إصدار.

وهذا كلّ ما في الأمر
𝌘 تابع AR-S 𝌘
🤛🏽 🤜

مصادر ومراجع:

كما سيثير انتباهك الانتقال للآتي:

full-width

التّعليقات والرّدود ...

إرسال تعليق

التّعليقات والرّدود ...

لكتابة تعليق، انقر/ي هنا (0)

أحدث أقدم